salsas para carne para corte de cuadril y bifé de lomo
2 DE OCTUBRE DE 2021

Encuentra el match perfecto entre salsas y Carnes Ranchera

Vaquer@ sabemos que ya te encantan las Carnes Ranchera, porque son prácticas, deliciosas y quedan súper jugosas, pero ¿qué tal si ahora potenciamos su sabor con una salsa que combine con cada una de ellas? Aquí te vamos a ensañar cómo preparar estas salsas para que sorprendas a todos en el rancho con una deliciosa explosión de sabor ¡Yijaaaaaaa!

Colita de Cuadril con Salsa de vino tinto y champiñones

Ingredientes:

  • Colita de Cuadril
  • 3 tazas de vino tinto
  • Champiñones Zenú
  • 1 cucharada de extracto de carne
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 diente de ajo
  • Sal y pimienta

Vaquer@ sigue este paso a paso para preparar esta delicia:

Primero que todo, vamos a sellar esa Colita de Cuadril en un sartén para que quede bien dorada en los bordes y conserve su jugosidad, luego la terminarás de cocinar en el horno hasta que obtengas el término de cocción deseado.

Para la salsa vamos a agregar directamente en la olla el vino, el extracto de carne, el azúcar, la sal, el ajo picado y los champiñones. Ponemos la olla en el fogón y prendemos la llama del sabor, la idea es cocinar la salsa a fuego medio hasta que el vino se reduzca un poco y se potencie más el sabor.

¡Vaquer@s estamos seguros de que esta combinación será una explosión de sabor en su paladar!

Bife de lomo en salsa ranchera

El sabor del bife de lomo hará clic con una deliciosa salsa ranchera. Tus invitados dirán “¡yijaaa!”al probarla.

Para prepararla vas a necesitar:

  • Bife de Chata Ranchera
  • Chorizo Parrilla
  • Maíz Zenú
  • Cebolla Cabezona
  • Ajo
  • Crema de leche
  • Mantequilla

¡Vamos a la preparación!

Lo primero que haremos es cocinar el Bife de Lomo siguiendo las mismas indicaciones de la receta anterior. Ahora sí, iniciemos con la salsa:

El primer paso será picar es cubitos muy pequeños, la cebolla cabezona, el ajo y el Chorizo Parrilla. A continuación, pondremos estos ingredientes en un sartén con mantequilla, hasta que queden un poco dorados, en ese momento agregaremos el maíz y la crema de leche y revolveremos hasta que la salsa espese.

Es momento de servir y disfrutar una combinación muy Ranchera. ¡Ajuaaaaa!

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