Receta_bife_de_chata

Bife de chata acompañado de guacamole y arepas fritas cortadas en triángulos

  • 30 minutos
  • Parrilla

Ingredientes

  • 1/2 Taza de mango picado en cubos pequeños
  • 1/2 Taza de cebolla morada picada en cubos pequeños
  • 1/2 Taza de pimiento rojo sin piel y sin semillas picado en cubos pequeños
  • 2 Aguacates hass sin pepa y sin piel
  • Jugo de 1 limón
  • 1 Cucharada de vinagre
  • 2 Cucharadas de aceite de oliva
  • 1 Bife de chata de 600 a 700 g
  • 2 Cucharadas de mostaza
  • 1 Cucharada de orégano seco
  • 2 Cucharadas de aceite de oliva
  • 3 Arepas grandes y delgadas, cortadas en triángulos
  • Aceite para freír

Preparación

Para el guacamole, con ayuda de un tenedor, estripa el aguacate hasta hacerlo puré. Sazona con sal y pimienta. Reserva.

Mezcla los vegetales con el aceite, el limón y el vinagre. Sazona de nuevo con sal y pimienta. Adiciona la mezcla de vegetales al puré de aguacate. Reserva en refrigeración.

Para la carne, mezcla el aceite con la mostaza y el orégano. Sazona con sal parrillera y pimienta. Marina la carne por una hora. Calienta una sartén a fuego alto y sella la carne por todos los lados. Precalienta el horno a 200 c /400 f y termina de cocinar por 15 minutos, para termino 3/4. Deja reposar por 5 minutos y corta en tajadas delgadas.

Fríe los triángulos de arepa en aceite caliente.

Acomoda las tajadas de carne encima del guacamole y acompaña con arepas fritas.

Momento: 
Parrilla
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Carnes

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