Salchichas Ranchera
Chicharrón crocante glaseado en salsa de mandarina
Para tardear

Chicharrón crocante glaseado en salsa de mandarina

Al chicharrón lo conoces bien pero ¿conoces otras formas de prepararlo? Nosotros podemos enseñarte un par de tips. Empieza con este chicharrón con una salsa uffff de mandarina. ¡Yijaaaa!

icon Dificultad
Media
icon Tiempo
35 min
icon Porciones
4

Ingredientes

  • 1 Unidad Tocino Ranchera
  • 10 gr Sal
  • 5gr Azúcar blanca, panela en polvo o azúcar morena
  • 1gr Pimienta
  • 5gr Vinagre blanco
  • Para el glaseado de mandarina

  • 250gr Jugo de mandarina
  • 100 gr Soya
  • 50gr Azúcar morena
  • 5gr Jengibre rallado
  • 30gr Agua
  • 7gr Fécula

Preparación

  • Para el chicharron

    Previamente ir calentando la air fryer a 160ºC. Luego secar muy bien el tocino especialmente por el lado de la piel.
  • Una vez seca con un cuchillo bien afilado hacer unas incisiones a la garra de ancho, que justo llegue a la grasa recomendación entre 4-6 incisiones, esto lo que hace es que al final tengamos por donde Porcionar mucho más fácil.
  • Luego mezclar la mitad de la sal con el azúcar y la pimienta. Esta mezcla agregarla solo por el lado de la carne. Por el lado de la piel agregar un poco del vinagre y la sal restante, frotar muy bien por el lado de la piel. Disponer el tocino en la air fryer con la piel hacia arriba por 25 min a 160ºC.
  • Luego transcurridos los 25 min, subir a 200 grados por 10min, transcurridos los 10min voltear el tocino y cocinar por el lado de la carne por 5min a 200grados. Retirar y conservar para luego glasear.
  • Para la salsa

    En un sartén agregar el jugo de mandarina y el azúcar. Poner a fuego medio hasta diluir el azúcar. Luego agregar la soya y el jengibre.
  • Aparte mezclar la fécula de maíz con el agua, revólver muy bien. Una vez rompa hervor nuevamente la sartén agregar la mezcla de la fécula y revolver muy bien.
  • Revólver hasta obtener una textura cremosa. Una vez obtengamos la textura deseada agregar el tocino y con una cuchara bañar muy bien el chicharrón. Porcionar por él lado de las incisiones. Y agregar más salsa.