Sandwich de chorizo ranchera con cebollas encurtidas
Para almorzar

Sandwich de chorizo ranchera con cebollas encurtidas

Y si te decimos que Chorizo Ranchera también lo puedes disfrutar en sándwich. Increíble pero shhhh muy cierto. Nada le gana a Ranchera.

icon Dificultad
Media
icon Tiempo
30 min
icon Porciones
2

Ingredientes

  • Para las cebollas encurtidas

  • 1 Cebolla morada pequeña cortada en julianas
  • 1 Cucharada de vinagre de frutas
  • 1 Cucharada de jugo de limón
  • 1 Cucharada de aceite de oliva
  • Para las salsa

  • 3 Tomates rojos muy maduros y cortados a la mitad
  • 1 Cebolla blanca partida en octavos
  • 5 Dientes de ajo
  • 2 Ajíes dulces sin semillas ni piel o un pimiento rojo pequeño sin semillas
  • 2 Cucharadas de aceite vegetal
  • 1 Cucharada de jugo de limón
  • ¼ Taza de aceite de oliva
  • 4 Tajadas de focaccia o pan que de tajada gruesa
  • 2 Cucharadas de mantequilla
  • 2 Chorizos picados en rodajas delgadas
  • 1 Cucharada de mantequilla
  • 2 Cucharadas de perejil liso
  • 1 Taza de salsa de queso cheddar

Preparación

  • Para las cebollas, mezcla todos los ingredientes y sazona con sal y pimienta.
  • Deja marinar por lo menos por una hora en refrigeración.
  • Para la salsa, mezcla el aceite vegetal con las verduras y acomódalas en una refractaria. Hornea a 200ºC /400ºF O hasta que se deshidraten y se quemen un poco.
  • Pon todos los vegetales rostizados en la licuadora con el jugo de limón y el aceite de oliva.
  • Procesa y sazona con sal y pimienta, reserva. Unta con mantequilla los panes y dora en una sartén caliente por los dos lados.
  • Saltea los Chorizos Ranchera en la mantequilla.
  • Para servir, unta un poco de salsa de cheddar encima de los panes. Acomoda el chorizo encima y la cebolla encurtida.
  • . Sirve con salsa cheddar y la salsa de tomates rostizados.
  • Espolvorea y decora con perejil.