¿Cómo adobar carne?
20 DE OCTUBRE DE 2021

¿Cómo adobar carne?

Vaquer@, sabemos que no hay nada como disfrutar ese delicioso sabor de una carne de inicio a fin y ese jugoso sabor se potencia al marinarla. Hoy te daremos el consejo perfecto para aprender como adobar o marinar tus carnes.

Sino tienes muy claro de qué hablamos, marinar una carne es una técnica de cocina que ayuda a realzar o cambiar el sabor y la textura de algunos de los alimentos, en especial las carnes. Básicamente una marinada o adobo es la mezcla de un líquido (aceite, vino, agua, o cerveza) con sal, hierbas, especies y un ácido o limón. De esta manera puedes variar la tradicional sal y pimienta.

Así que entremos en materia, para esta receta de adobo, necesitarás los siguientes ingredientes:

Bife chorizo Ranchera

1 Taza de agua

1 Taza perejil liso

1/2 Taza pimiento verde

2 Cebollas largas

1 Diente de ajo

1 Cucharada de mostaza

2 Cucharadas de aceite

Hojas de Laurel al gusto

Sal y pimienta al gustos

PREPARACIÓN

Agrega al vaso de la licuadora el agua, el pimentón, la cebolla, el diente de ajo, la mostaza y el aceite y licua hasta que esté homogéneo.

En un recipiente, sazona la carne con sal y pimienta. Cuando la mezcla de la licuadora esté homogénea, baña el Bife de chorizo Ranchera en ella, cubre con plástico transparente y refrigera durante una o dos horas. Engrasa un poco la parrilla o la sartén, y dales calor, cuando esté a temperatura media-alta (es decir, cuando puedas dejar la mano sobre el calor del fuego y aguantes 5 segundos sin que marte), es momento de retirar la carne de el adobo y ponerla en la parrilla o sartén.

Asa la carne hasta que se haya dorado por todos los lados, 4 o 5 minutos por cada lado (dependiendo del grueso de la carne y del término deseado). Cuando la carne esté lista, déjala reposar 3 minutos antes de cortarla y está lista para servir y disfrutar con tus acompañantes favoritos.

Si ya aprendiste cómo debes adobar los mejores cortes de carne, el paso siguiente es aprender como preparar carne. Te compartimos los mejores consejos de los expertos ranchera.