Carne asada
20 DE OCTUBRE DE 2021

Carne asada

¿Listo para preparar una carne Ranchera jugosa, deliciosa y con la técnica de asado perfecta?

Con estos tips para asar carne podrás preparar el asado del fin de semana como vaquer@.

Antes de entrar en detalle, te daremos unos tips generales, sea en parrilla, asador o sartén. Recuerda que la superficie debe estar limpia, para que los restos de asados anteriores no se peguen a tu carne o cambie el sabor; usa aceite vegetal para engrasartu superficie y evitar que la carne se pegue, y por último asegúrate que tu fuente de calor va a calentar de forma homogénea la superficie.

Estos son algunos consejos que debes tener en cuenta para que tu carne puedas prepararla de forma sencilla, para que llegues al término de cocción perfecto y hasta tips de calor para que no te quemes mientras cocinas.

  1. Descongela tu carne con anticipación, si pones tu carne fría y no a temperatura ambiente, hay una alta posibilidad de que solo se cocine la parte externa y el interior quede crudo. 
  2. Prepara tu carne con la temperatura perfecta, el fuego alto se puede identificar porque sólo puedes mantener tu mano sobre el calor uno o dos segundos sin quemarte, es fuego medio si puedes mantener tu mano sobre el calor de 3 a 4 segundos y fuego bajo si aguantas de 5 a 7 segundos.
  3. Sazona de forma abundante cada corte Ranchera o disfruta de los cortes marinados listos para asar, los adobos, especias y sazonadores le aportarán sabor y jugosidad a tu carne.
  4. No cortes tu carne para saber su término mientras esté en la parrilla, solo presiona la superficie de la carne para conocer su punto. 5.Al obtener el punto de asado que deseas, deja reposar tus carnes entre 5 a 10 minutos antes de cortarlas para que absorban todo el sabor antes de cortar y disfrutar.

Ahora que aprendiste la técnica para una carne asada perfecta, ¿que tal si te animas a preparar una arepa paisa para compartir?, Ingresa para aprender el paso a paso completo.