Arepa paisa
20 DE OCTUBRE DE 2021

Arepa paisa

El sabor de Antioquia llega a Ranchera para crear una receta clásica y deliciosa. Prepara estas arepas paisas y acompaña tu día con Ranchera.Esta preparación es muy sencilla de hacer, perfecta para cualquier hora del día y para acompañar todos los momentos con un delicioso sabor. Estas instrucciones están desde cero para que aprendas cómo hacer la masa de las arepas, la salsa y el acompañamiento

Para preparar las arepas:

2 Tazas harina de maíz precocida

2 1/4 Taza de agua caliente

1 Cucharada de mantequilla a temperatura ambiente

Sal al gusto

Para el hogao ó guiso de cebolla y tomate ingredientes

3 Cucharadas de aceite

1 1/2 Taza de tomate rojo picado

1 Taza de cebolla larga picada

1 Cucharadita de cilantro

Sal y pimienta al gusto

Para el acompañamiento

2 Chorizos Ranchera partidos en tajadas delgadas

6 Tajadas de Cervecero Ranchera partidas en 4

1 Guacamole Pietrán

1 Lata pequeña maíz dulce Zenú

¡EMPECEMOS!

Pon la harina y la sal en un bowl, adiciona el agua poco a poco. Mezcla muy bien, agrega la mantequilla, amasa muy bien hasta formar una masa suave que no se pegue de las manos. Toma porciones de masa, haz una bola y apalanca con las palmas de las manos, hasta formar un disco del tamaño deseado. Calienta la parrilla para arepas o un sartén y asa las arepas por lado y lado mas o menos 5 minutos por cada lado. Esto depende de lo tostada que desees la arepa.

PREPARACIÓN HOGAO:

En una sartén calienta el aceite, sofríe la cebolla durante 2 minutos, adiciona el tomate y la sal. Cocina a fuego bajo hasta que espece. Agrega el cilantro picado y mezcla bien.

En una sartén calienta un poco de aceite dora los chorizos y el cervecero.

Calienta las arepas.A cada arepa pon un poco de guacamole, luego hogao, chorizo y cervecero.

Si buscas una opción de almuerzo con chorizo te recomendamos las lentejas con chorizo ranchera, una receta tradicional super fácil de hacer con todo el toque ranchera.