BIFE DE CHORIZO CON CHAMPIÑONES Y VINO BLANCO
bife chorizo con champiñones y vino blanco
Para almorzar

Bife de chorizo con champiñones al vino blanco

Vaquer@, si te encanta la carne jugosa y llena de sabor, y los champiñones tiernos bañados en una salsa cremosa, entonces esta receta de Bife de Chorizo Ranchera al vino blanco con champiñones es para ti.

Con ingredientes sencillos y una preparación fácil, esta delicia es perfecta para una cena especial en tu Rancho.

¿Qué es un Bife de Chorizo? es un corte de carne de res muy popular en Argentina y otros países de América Latina. Se obtiene de la parte del lomo de la vaca, específicamente del lomo ancho. Este corte es conocido por su jugosidad y sabor intenso, y suele cocinarse a la parrilla o a la plancha. Es similar al ribeye en los Estados Unidos y es apreciado tanto por su textura tierna como por su sabor rico y marbling (vetas de grasa).

icon Dificultad
Media
icon Tiempo
60 min
icon Porciones
2

Ingredientes de Bife de Chorizo Ranchera con Champiñones al Vino Blanco

  • 1 Bife de Chorizo Ranchera de 450 gr
  • Sal y pimienta al gusto
  • Tomates cherry
  • 1 cucharadita de orégano
  • Para la salsa de champiñones

    6 Champiñones enteros grandes
  • 1 Taza de cebolla blanca picada
  • 2 Cucharadas de ajo fresco picado
  • 2 Cucharadas de perejil fresco picado
  • 2 Cucharadas de aceite de girasol
  • 1 Taza de vino blanco

Preparación de Bife de Chorizo con Champiñones al Vino Blanco

  • La parrilla debe estar caliente, para esto es indispensable que tengas un fuego muy generoso.
  • Salpimenta el bife de chorizo Ranchera al gusto.
  • Lleva el bife a la parrilla, recuerda que el primer contacto de la carne con el calor es a través de la grasa.
  • Deja cocinar durante 4 minutos por lado.
  • Para la salsa

    Mientras tanto, prepara la salsa de champiñones. En un sartén con aceite caliente, agrega la cebolla y déjala dorar unos minutos.
  • Agrega los champiñones por mitades y el vino blanco, y dale mucho más sabor con el ajo, perejil, sal y pimienta.
  • Deja cocinar unos minutos hasta que el alcohol se evapore y notes que se espesa un poco.
  • Saltea los tomates cherry con un poco de aceite, sal y orégano, y obtendrás un acompañante de lujo.
  • Sirve el bife en un plato y baña con la salsa de champiñones.
  • Deja reposar durante 3 minutos para que los sabores se integren.
  • Disfruta de esta deliciosa receta de bife de chorizo Ranchera con champiñones al vino blanco.