Tocino Carnudo Ranchera Crujiente al Estilo Colombiano
Tocino Carnudo Ranchera Crujiente al Estilo Colombiano
Para almorzar

Tocino Carnudo Ranchera Crujiente al Estilo Colombiano

[vc_row][vc_column][vc_column_text]¡Prepárate para una fiesta bien colombiana con nuestro Tocino Carnudo Ranchera!

Crujiente por fuera, tierno por dentro y acompañado de deliciosas arepas y patacón, este plato es una celebración de sabores.

¡Anímate a probarlo y deja que cada bocado te cuente una historia de tradición, gusto y sabor!
[/vc_column_text][vc_column_text el_class=»txt-down»]

Con esta receta de Tocino Carnudo Ranchera, combinas texturas y sabores que satisfarán incluso al paladar más exigente.

Este plato es garantía de sonrisas y platos limpios.

¡Disfrútalo y vive la pasión por la buena comida!

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]

icon Dificultad
Media
icon Tiempo
30 min
icon Porciones
4

Ingredientes Tocino Carnudo Ranchera Crujiente al Estilo Colombiano

  • 500 gr de Tocino Carnudo Ranchera
  • 6 arepitas listas para freír
  • 2 plátanos verdes para patacón
  • 1 limón, cortado en cuartos
  • Aceite para freír
  • Sal al gusto

Preparación de Tocino Carnudo Ranchera Crujiente al Estilo Colombiano

  • Preparar el Tocino:
    Corta el tocino en tiras gruesas. Calienta una sartén grande a fuego medio-alto y cocina el tocino hasta que esté crujiente y dorado. Retira y coloca sobre papel absorbente para eliminar el exceso de grasa.
  • Preparar las Arepitas:
    En la misma sartén, reduce el fuego a medio y fríe las arepitas hasta que estén doradas por ambos lados. Utiliza el aceite restante del tocino para darles un extra de sabor.
  • Hacer el Patacón:
    Pela los plátanos verdes y córtalos en trozos de unos 2 cm de grosor. Fríelos en aceite caliente hasta que estén dorados pero aún firmes.
  • Saca los plátanos del aceite y aplástalos uno a uno con una tabla o plato plano para formar los patacones. Vuelve a freírlos hasta que estén crujientes y dorados. Sazónalos con sal al gusto.
  • Servir:
    Organiza el tocino crujiente en un plato, acompañado de las arepitas y el patacón. Sirve con cuartos de limón para que cada comensal pueda exprimirlo sobre el tocino y las guarniciones según prefiera.