Crema de frijoles blancos con Chorizo Ranchera y aguacate
Para almorzar
Para tardear

Crema de frijoles blancos con Chorizo Ranchera y aguacate

Chorizo Ranchera doradito, un acompañante delicioso y todo el sabor de Ranchera. Pruébala y verás lo increíble que es esta receta.

icon Dificultad
Media
icon Tiempo
30 min
icon Porciones
4

Ingredientes

  • 2 Chorizos Ranchera picados
  • 1 Rama de romero
  • 2 Cucharadas de mantequilla
  • 1 Cebolla blanca picada en trozos
  • 3 Dientes de ajo
  • 2 Tazas de frijoles blancos cocidos
  • ¼ Taza de zanahoria Zenú
  • 1 Cucharada de apio picado finamente
  • 2 Litros de caldo o agua
  • 1/3 Taza de crema de leche
  • 1 Taza de aguacate picado en cubos
  • 2 Cucharadas de cilantro fresco picado
  • 1 Tomate rojo, picado en cubitos

Preparación

  • Dora el Chorizo Ranchera picado en la mitad de la mantequilla con las ramas de romero. Reserva.
  • En la misma olla, agrega la mantequilla restante junto con la cebolla, el apio y los ajos. Dora muy bien y agrega los frijoles, la zanahoria y el caldo.
  • Cocina hasta que el líquido se haya reducido a la mitad. Licua y devuelve al fuego.
  • Adiciona la crema de leche y un poco más de agua si es necesario.
  • Sazona con sal y pimienta.
  • Sirve con el tomate, el aguacate, el chorizo picado y el cilantro fresco.