El sabor de Antioquia llega a Ranchera para crear una receta clásica y deliciosa. Prepara estas arepas paisas y acompaña tu día con Ranchera.Esta preparación es muy sencilla de hacer, perfecta para cualquier hora del día y para acompañar todos los momentos con un delicioso sabor. Estas instrucciones están desde cero para que aprendas cómo hacer la masa de las arepas, la salsa y el acompañamiento
Para preparar las arepas:
2 Tazas harina de maíz precocida
2 1/4 Taza de agua caliente
1 Cucharada de mantequilla a temperatura ambiente
Sal al gusto
Para el hogao ó guiso de cebolla y tomate ingredientes
3 Cucharadas de aceite
1 1/2 Taza de tomate rojo picado
1 Taza de cebolla larga picada
1 Cucharadita de cilantro
Sal y pimienta al gusto
Para el acompañamiento
2 Chorizos Ranchera partidos en tajadas delgadas
6 Tajadas de Cervecero Ranchera partidas en 4
1 Guacamole Pietrán
1 Lata pequeña maíz dulce Zenú
¡EMPECEMOS!
Pon la harina y la sal en un bowl, adiciona el agua poco a poco. Mezcla muy bien, agrega la mantequilla, amasa muy bien hasta formar una masa suave que no se pegue de las manos. Toma porciones de masa, haz una bola y apalanca con las palmas de las manos, hasta formar un disco del tamaño deseado. Calienta la parrilla para arepas o un sartén y asa las arepas por lado y lado mas o menos 5 minutos por cada lado. Esto depende de lo tostada que desees la arepa.
PREPARACIÓN HOGAO:
En una sartén calienta el aceite, sofríe la cebolla durante 2 minutos, adiciona el tomate y la sal. Cocina a fuego bajo hasta que espece. Agrega el cilantro picado y mezcla bien.
En una sartén calienta un poco de aceite dora los chorizos y el cervecero.
Calienta las arepas.A cada arepa pon un poco de guacamole, luego hogao, chorizo y cervecero.
Si buscas una opción de almuerzo con chorizo te recomendamos las lentejas con chorizo ranchera, una receta tradicional super fácil de hacer con todo el toque ranchera.