Carne al vino
20 DE OCTUBRE DE 2021

Carne al vino

Uno de los mejores acompañamientos para la carne es el vinopero acá te enseñamos una preparación en la que el vino es uno de los principales ingredientes. Así que prepárate porque esta receta te hará quedar muy bien en ocasiones especiales o para recibir a tus invitados.

Sin más preámbulo, una carne al vinopara2. Para esta receta necesitarás:

Colita de Cuadril

3 Tazas de vino tinto

Champiñones Zenú

1 Cucharada de extracto de carne

2 Cucharadas de azúcar

1 Diente de ajo

Sal y pimienta

Preparación

Sella la Colita de Cuadril en un sartén para que quede bien dorada en los bordes y conserve su jugosidad. Cocinar en el horno hasta que obtengas el término de cocción deseado.

Para la salsa, agrega directamente en la olla el vino, el extracto de carne, el azúcar, la sal, el ajo picado y los champiñones. Pon la olla en el fogón y prende la llama del sabor. Cocina la salsa a fuego medio hasta que el vino se reduzca un poco y se potencie más el sabor.

Como acompañantes puedes preparar un puré de papa, arroz blanco o unos vegetales, y listo. A disfrutar un plato para vaquer@s de gusto muy fino.

Te recomendamos otra receta con carne de res: el strogonoff de carne, en esta ocasión la preparamos con pasta larga cocida. Ingresa para saber más.