Vaquer@s, a la hora de compartir y disfrutar de un gran sabor, siempre hay que pensar en Ranchera y por eso queremos darte unos consejos para lograr una picada única que a la hora de disfrutar un asado es esencial y tan deliciosa.
Es importante que tengas en cuenta que en la mayoría de ocasiones se sirve como una entrada y un plato para abrir el apetito de tus invitados o como plato fuerte para que todos los presentes disfruten de diferentes sabores.
Sigue estos tips y preparara la picada perfecta:
- Calcula aproximadamente 120 g de carne por persona.
- Los acompañamientos son esenciales. Eso complementará tu picada y dará variedad de sabores. Puedes acompañar con papas, plátano, mazorca, yuca, arepas y hasta vegetales.
- Elige la bebida perfecta. Muchos prefieren cerveza pero puedes pensar en una combinación más ligera con un jugo ácido que ayude a cortar el sabor.
- Piensa en los acompañamientos de los acompañamientos. Aunque suene raro, es muy importante tener en cuenta elementos como guacamole, ají o chimichurri para realzar sabores y disfrutar de una autentica picada.
- A la hora de servir, tienes dos opciones. La primera es preparar todos los elementos de la picada y servirlos, y la otra consiste en servir de a poquitos para que así tus invitados tengan tiempo de digerir los cortes y seguir con otro tipo de acompañamiento.
Si buscas complementar tu picada con unos jugosos cortes de carne asada, te recomendamos visitar éste artículo donde aprenderás los secretos de los expertos ranchera para lograr una carne asada perfecta.