Bifé de chata con Guacamole
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Para cenar
Parrilladas

Bife de chata con guacamole y arepas fritas

Prepara un delicioso bife de chata para 4 personas y acompáñalo con unas arepas fritas. Esta receta funciona para cualquier comida del día.
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icon Dificultad
Media
icon Tiempo
30 min
icon Porciones
4

Ingredientes

  • Para el guacamole
  • ½ Taza de mango picado en cubos pequeños
  • ½ Taza de cebolla morada picada en cubos pequeños
  • ½ Taza de pimiento rojo sin piel y sin semillas picado en cubos pequeños
  • 2 Aguacates hass sin pepa y sin piel
  • Jugo de 1 limón
  • 1 Cucharada de vinagre
  • 2 Cucharadas de aceite de oliva
  • 1 Bife de chata de 600 a 700 gr
  • 2 Cucharadas de mostaza
  • 1 Cucharada de orégano seco
  • 2 Cucharadas de aceite de oliva
  • 3 Arepas grandes y delgadas, cortadas en triángulos
  • Aceite para freír

Preparación

  • Para el guacamole, con ayuda de un tenedor, estripa el aguacate hasta hacerlo puré.
  • Sazona con sal y pimienta. Reserva.
  • Mezcla los vegetales con el aceite, el limón y el vinagre.
  • Sazona de nuevo con sal y pimienta.
  • Adiciona la mezcla de vegetales al puré de aguacate.
  • Reserva en refrigeración.
  • Para la carne, mezcla el aceite con la mostaza y el orégano.
  • Sazona con sal parrillera y pimienta.
  • Marina la carne por una hora.
  • Calienta una sartén a fuego alto y sella la carne por todos los lados.
  • Precalienta el horno a 200 c /400 f y termina de cocinar por 15 minutos, para término 3/4.
  • Deja reposar por 5 minutos y corta en tajadas delgadas.
  • Fríe los triángulos de arepa en aceite caliente.
  • Acomoda las tajadas de carne encima del guacamole y acompaña con arepas fritas.