BIFE DE LOMO CON VERDURAS AL BARRIL
bife lomo con verduras al barril
Para almorzar

Bife de lomo con verduras al barril

[vc_row][vc_column][vc_column_text]Prepara una inolvidable cena con nuestro jugoso y tierno Bife de Lomo Ranchera.

Añádele un colorido y fresco toque de verduras.

Una elegante receta que seguramente impresionará a todos tus invitados.[/vc_column_text][vc_column_text]El bife de lomo es un corte de carne de res que se obtiene del lomo del animal, específicamente del lomo fino. Este corte es muy popular debido a su ternura y sabor delicado. Es conocido por ser uno de los cortes más magros y tiernos, ideal para parrillas y asados. Se cocina a menudo a la parrilla, a la plancha o al horno, y se sirve en ocasiones especiales debido a su calidad premium.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row el_class=»box-video»][vc_column][vc_video link=»https://youtu.be/J3TIRDyvjjE»][/vc_column][/vc_row]

icon Dificultad
Fácil
icon Tiempo
60 min
icon Porciones
4

Ingredientes de Bife de Lomo Ranchera con Verduras al Barril

  • 1 Bife de lomo Ranchera de 600 gr
  • 200 grs de Tocineta Zenú cortada en cuadrados rústicos
  • 3 cucharadas de aceite de girasol
  • Pimentón rojo, amarillo y verde en julianas
  • Cebolla blanca en julianas
  • 2 Tazas de caldo de verduras
  • Sal, pimienta y paprika al gusto
  • Para acompañar:

  • Papas criollas

Instrucciones de Bife de Lomo Ranchera con Verduras al Barril

  • Corta el Bife de Lomo Ranchera en cubos grandes y sazona con sal, pimienta y paprika al gusto.
  • Asegúrate de que el barril esté bien caliente, a una temperatura aproximada de 140°C.
  • Pon los cubos de carne en el barril y cocina hasta que estén dorados por todos lados, dándoles la vuelta con frecuencia. Te debería tomar alrededor de 15 minutos.
  • Una vez que la carne esté dorada, agrega la tocineta en cubos y mezcla bien. Cocina por otros 10 minutos.
  • Agrega el pimentón y la cebolla en julianas, y mezcla todo junto. Vierte el caldo de verduras y mezcla nuevamente.
  • Cubre el barril y deja cocinar durante unos 20 minutos o hasta que las verduras estén suaves y la carne esté tierna.
  • Una vez que esté lista, retira del barril y sirve en un plato, acompañado de papas criollas salteadas.
  • ¡Buen provecho!