CARPACCIO
Carpaccio
Para tardear

Carpaccio

Prepara un rico carpaccio de lomo de res con una práctica receta. Corta la carne en finas láminas, combina sabores y disfruta de un rico carpaccio de res.

Incluye unos inusuales ingredientes que le darán un sabor intenso, salado y ligeramente ácido a esta exótica receta.
icon Dificultad
Media
icon Tiempo
10 min
icon Porciones
3

Ingredientes de Carpaccio con Bife de Lomo Ranchera

  • 120 gramos de Bife de Lomo RANCHERA
  • Rugula
  • Queso parmesano
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1/4 Taza Jugo de limón
  • 1 cda Alcaparras
  • 1/4 Taza queso parmesano en lajas
  • Sal y pimienta
  • Pan francés

Preparación de Carpaccio con Bife de Lomo Ranchera

  • Pon el Bife de Lomo RANCHERA en el congelador durante 30 minutos hasta que esté firme pero no congelado. Esto facilitará el proceso de cortar la carne en tajadas delgadas.
  • Después de sacar la carne del congelador, córtala en tajadas muy finas. Es importante usar un cuchillo muy afilado para lograr un corte uniforme. Si lo prefieres, también puedes usar una máquina de cortar carne.
  • Pon las tajadas de carne en un plato y espolvorea con sal y pimienta al gusto.
  • Prepara la vinagreta mezclando 2 cucharadas de aceite de oliva con 1/4 taza de jugo de limón. Agita bien para que se integren los ingredientes.
  • Baña las tajadas de carne con la vinagreta y asegúrate de que estén bien cubiertas.
  • Agrega las alcaparras enjuagadas y escurridas sobre la carne. Las alcaparras son un ingrediente tradicional en el carpaccio y le dan un sabor salado y ligeramente ácido
  • Agrega la rúcula lavada y seca sobre la carne. La rúgula le dará un toque de frescura y un sabor ligeramente amargo que complementa bien el sabor de la carne.
  • Agrega el queso parmesano en láminas finas sobre la carne. El queso parmesano es un ingrediente clásico en el carpaccio y aporta un sabor intenso y salado.
  • Acompaña el carpaccio con tajadas de pan francés tostado. Es una buena opción para contrastar texturas.