COLITA DE CUADRIL AL MALBEC
COLITA DE CUADRIL
Celebraciones
Para almorzar

Colita de cuadril al malbec

Vaquer@, si eres amante de la carne y los buenos vinos, esta receta es perfecta para ti.

Con la Colita de Cuadril Ranchera al Malbec podrás disfrutar de una mezcla de sabores y texturas inigualables.

Sigue el paso a paso y sorprende a todos con esta deliciosa preparación.

icon Dificultad
Media
icon Tiempo
72 min
icon Porciones
5

Ingredientes de Colita de Cuadril Ranchera al Malbec

  • 1 Colita de cuadril Ranchera de 800gr aproximadamente
  • 4 Cebollas rojas
  • 2 Ramitas de romero fresco
  • 1 Botella de vino tinto Malbec
  • 4 cucharadas de aceite de girasol
  • Sal gruesa pimienta de colores entera y paprika al gusto
  • Para el puré de papa y calabaza

  • 2 papas grandes
  • 400 gramos de calabaza pelada y cortada en cubos
  • 1/2 taza de leche
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación de Colita de Cuadril Ranchera al Malbec

  • 1. Cubre la colita de cuadril Ranchera con sal gruesa y pimienta de colores previamente macerada.
  • 2. Calienta una plancha con el aceite y marca el corte durante 2 minutos por cada lado.
  • 3. Corta las cebollas rojas en pétalos y ponlos a dorar en un sartén, agrégale sal, pimienta y paprika a gusto.
  • 4. Cuando las cebollas estén doradas, haz lugar para la colita de cuadril Ranchera, báñala en el vino tinto Malbec y agrega el romero para más sabor y aroma. Deja reducir por 30 minutos.
  • 5. Durante el proceso de reducción de la salsa, inyecta el mismo sabor al corte para multiplicar los sabores.
  • 6. Sirve la colita de cuadril Ranchera al Malbec con un puré de papa y calabaza para una combinación perfecta.
  • Para el puré de papa y calabaza

  • 1. Pela y corta las papas en cubos pequeños.
  • 2. En una olla grande, hierve agua con sal y cocina las papas y la calabaza durante 20-25 minutos, hasta que estén suaves.
  • 3. Escurre bien las papas y la calabaza y colócalas de vuelta en la olla.
  • 4. Agrega la leche, la mantequilla, sal y pimienta al gusto y machaca todo o usa una batidora de mano hasta obtener un puré suave.
  • 5. Sirve caliente.
  • ¡Disfruta de una cena de lujo en casa!