Lomo de cerdo en salsa agridulce
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Lomo de cerdo en salsa agridulce

Deléitate con nuestro delicioso Lomo de Cerdo Ranchera en salsa agridulce. Una combinación hecha para vaqueros que no pueden resistir un insuperable sabor

Perfecto para una cena especial o para sorprender a tus invitados.

icon Dificultad
Media
icon Tiempo
45 min
icon Porciones
4

Ingredientes para Lomo de Cerdo Ranchera en Salsa Agridulce:

  • 1 Libra de lomo de cerdo Ranchera, cortado en julianas gruesas
  • Para la salsa agridulce

  • 2 Cucharaditas de aceite de oliva
  • 1 Cucharadita de jengibre en polvo
  • 2 Cucharaditas de ajo finamente picado
  • 1/3 Taza de cebolla de rama, finamente picada (parte verde y blanca)
  • 3 Cucharadas de pimentón rojo finamente picado
  • 3 Cucharadas de pimentón verde finamente picado
  • ¾ Taza de agua
  • 1/3 Taza de salsa de tomate
  • 2 Cucharadas de vinagre de arroz
  • 2 Cucharadas de zumo de limón
  • 2 Cucharadas de azúcar morena
  • 1 Cucharadita de sal
  • Maní para espolvear

Preparación de Lomo de Cerdo Ranchera en Salsa Agridulce:

  • Corta el lomo de cerdo Ranchera en julianas gruesas.
  • En una sartén con un poco de aceite, cocina la carne hasta que esté dorada por todos los lados o hasta que obtenga el término deseado.
  • En otra sartén a fuego medio, agrega el aceite de oliva, el jengibre en polvo, el ajo, la cebolla de rama finamente picada, el pimiento rojo finamente picado y el pimiento verde finamente picado. Cocina durante 3 a 5 minutos.
  • Agrega el agua, la salsa de tomate, el vinagre de arroz, el jugo de limón, el azúcar morena y la sal. Cocina durante 3 a 5 minutos más o hasta que tenga la consistencia deseada de salsa.
  • Mezcla la carne de cerdo con la salsa agridulce preparada y espolvorea con maní.
  • Sirve caliente acompañado de arroz, fideos, verduras salteadas o la guarnición de tu elección.
  • Disfruta del delicioso sabor agridulce de este lomo de cerdo Ranchera en salsa, perfecto para una cena especial o para sorprender a tus invitados.