Lomo de cerdo en salsa agridulce
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Para cenar

Lomo de cerdo en salsa agridulce

Solo Ranchera puede combinar estos sabores y lograr un plato tan delicioso. Lo mejor es que puede aprovechar esa jugosidad del lomo para sorprender a los del Rancho. ¡Yijaaaaaa!

icon Dificultad
Media
icon Tiempo
45 min
icon Porciones
4

Ingredientes

  • 1 Libra de lomo de cerdo Ranchera
  • Para la salsa agridulce

  • 2 Cucharaditas de aceite de oliva
  • 1 Cucharadita de jengibre en polvo
  • 2 Cucharaditas de ajo finamente picado
  • 1/3 Taza de cebolla de rama, finamente picado, parte verde y blanco
  • 3 Cucharadas de pimentón rojo finamente picado
  • 3 Cucharadas de pimentón verde finamente picado
  • ¾ Taza de agua
  • 1/3 Taza de salsa de tomata
  • 2 Cucharadas de vinagre de arroz
  • 2 Cucharadas de zumo de limón
  • 2 Cucharadas de azúcar morena
  • 1 Cucharadita de sal
  • Maní para espolvear

Preparación

  • Parte la carne en julianas gruesas, en una sartén con un poco de aceite asa la carne hasta que dore por todos los lados o hasta obtener el término deseado.
  • En una sartén a calor medio, adiciona el aceite de oliva, el jengibre, el ajo, la cebolla, los pimentones y cocina 3 a 5 minutos.
  • Adiciona el agua, la salsa de tomate, el vinagre de arroz, el zumo de limón, la azúcar y la sal y cocina por 3 a 5 minutos o hasta que tenga consistencia de salsa. Reserva. Mezcla con la carne y espolvorea con maní.