Hay más de una forma de cerrar con broche de oro la semana. Nosotros sugerimos que saques esa alma de vaquer@ y te prepares una receta con lomo de res con el auténtico sabor de Ranchera. Y para eso, hoy te queremos dar la receta perfecta de lomo Ranchera con un mix de vegetales. ¡Yijaaaaa!
Antes de empezar queremos que sepas que nuestra receta con lomo de res es un Bife de Chorizo es un corte tierno y magro perfecto para que sea el protagonista de tus comidas. Así que prepara tu parrilla porque este será un plato con todo ese shhhhh que nos encanta.
Lo primero que debes hacer es armar un marinado. Toma un sartén y agrega mantequilla, caldo de carne, un toque de paprika y un toque de ajo en polvo. Combina estos ingredientes y calienta esta mezcla para agregarle un ingrediente secreto y único, vino tinto. Al calentar la mezcla con el vino, debes esperar a que el alcohol se evaporé. Así logramos un marinado por inyección delicioso para acompañar el inconfundible sabor del bife de lomo Ranchera.
A continuación, deberás inyectar el marinado. ¿Cómo debes hacerlo? Sencillo, introduce la jeringa de carne y progresivamente la vas sacando mientras inyectas el marinado. Es importante que tu carne este fría cuando hagas este proceso.
Ahora, un toque de sal y a la parrilla. ¡Yijaaaaa! ¿o deberíamos decir shhh?
Mientras se prepara este delicioso corte de lomo de res marinado, vamos a condimentar nuestro mix de vegetales. Te recomendamos utilizar zanahoria, brócoli y coliflor, complementan a la perfección el plato. En cuanto a los condimentos, pon estos vegetales en un bowl y agrega aceite de oliva, limón y una pizca de sal.
Con tu acompañamiento listo, solo queda estar pendiente del bife de lomo Ranchera. Por ser un corte tan tierno, te recomendamos que lo dejes en término ¾, esto permitirá que aproveches su textura y el aroma que deja el marinado con vino.
¡Y así es como se disfruta a la Ranchera! Ya tienes la preparación perfecta para terminar esta semana con toda la actitud y sabor Ranchera.