Vaquer@, un conocimiento clave a la hora de preparar tus carnes parrilleras es la temperatura de tu asador o parrilla. Así se hace más sencillo determinar cuánto tiempo dejar tu carne para obtener el término de cocción que prefieres. Acá te damos unos tips para que sepas determinar la temperatura de tu parrilla con tres métodos diferentes:
Usa un termómetro de parrilla. Las temperaturas se miden de la siguiente manera: 145 °C hacia abajo: parrilla fría 150 °C hasta 205 °C: para parrillar 206 °C hasta 260 °C: para sellar (se pueden arrebatar y quemar las carnes) 260 °C hacia arriba: muy caliente
Otra manera de calcular temperatura es el color del calor en el carbón:
Muy caliente = el color de la brasa es naranja intenso. Caliente = el color de la brasa es naranja con muy poca ceniza. Medio = la brasa está cubierta con una capa de ceniza delgada. Baja = la brasa está cubierta con una capa gruesa de ceniza.
Como último recurso, puedes utilizar la palma de tu mano a una distancia aproximada de 10 centímetros de la parrilla. El tiempo que soportes el calor en tu mano, será la temperatura de la parrilla. Muy caliente = dos segundos Caliente = tres segundos Medio = cuatro segundos Medio bajo = cinco a seis segundos Baja = siete segundos