BIFE DE CHORIZO CON CHAMPIÑONES Y VINO BLANCO
bife chorizo con champiñones y vino blanco
Para almorzar

Bife de chorizo con champiñones al vino blanco

Vaquer@, si te encanta la carne jugosa y llena de sabor, y los champiñones tiernos bañados en una salsa cremosa, entonces esta receta de Bife de Chorizo Ranchera al vino blanco con champiñones es para ti.

Con ingredientes sencillos y una preparación fácil, esta delicia es perfecta para una cena especial en tu Rancho.

icon Dificultad
Media
icon Tiempo
60 min
icon Porciones
2

Ingredientes de Bife de Chorizo Ranchera con Champiñones al Vino Blanco

  • 1 Bife de Chorizo Ranchera de 450 gr
  • Sal y pimienta al gusto
  • Tomates cherry
  • 1 cucharadita de orégano
  • Para la salsa de champiñones

    6 Champiñones enteros grandes
  • 1 Taza de cebolla blanca picada
  • 2 Cucharadas de ajo fresco picado
  • 2 Cucharadas de perejil fresco picado
  • 2 Cucharadas de aceite de girasol
  • 1 Taza de vino blanco

Preparación de Bife de Chorizo Ranchera con Champiñones al Vino Blanco

  • La parrilla debe estar caliente, para esto es indispensable que tengas un fuego muy generoso.
  • Salpimenta el bife de chorizo Ranchera al gusto.
  • Lleva el bife a la parrilla, recuerda que el primer contacto de la carne con el calor es a través de la grasa.
  • Deja cocinar durante 4 minutos por lado.
  • Para la salsa

    Mientras tanto, prepara la salsa de champiñones. En un sartén con aceite caliente, agrega la cebolla y déjala dorar unos minutos.
  • Agrega los champiñones por mitades y el vino blanco, y dale mucho más sabor con el ajo, perejil, sal y pimienta.
  • Deja cocinar unos minutos hasta que el alcohol se evapore y notes que se espesa un poco.
  • Saltea los tomates cherry con un poco de aceite, sal y orégano, y obtendrás un acompañante de lujo.
  • Sirve el bife en un plato y baña con la salsa de champiñones.
  • Deja reposar durante 3 minutos para que los sabores se integren.
  • Disfruta de esta deliciosa receta de bife de chorizo Ranchera con champiñones al vino blanco.