Chatas asadas
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Chatas asadas

¡Yijaaaaaa! Los tips para la perfecta preparación de chatas lo tiene Ranchera. Acompañalo con un chimichurri y logras un sabor al que nadie le podrá ganar.

icon Dificultad
Media
icon Tiempo
45 min
icon Porciones
4

Ingredientes

  • 1 Bife de Chata Ranchera
  • ¼ Taza de vinagre
  • 1/3 Taza de miel de abejas
  • 1 Taza de hojas de perejil crespo
  • 1 Taza de hojas de perejil liso fresco
  • 1/4 Taza de hojas de menta
  • 1/4 Taza cebolla blanca
  • 1/4 Taza pimentón rojo
  • 1 Diente de ajo
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

  • En el tazón del procesador adiciona el vinagre, la miel, la menta, el perejil liso y crespo, la cebolla, el ajo, el pimentón, la sal y la pimienta al gusto, procesa por 2 a 3 minutos o hasta incorporar.
  • Tips para la preparación de la chata Ranchera

  • No pinchar la carne mientras esta en cocción, esto hace que se desnutre.
  • Sálala cuando la ponga al fuego y ya haya sellado por un lado, de otra forma la carne se deshidrata.
  • Dale la vuelta una sola vez por cada lado.
  • Existen varios términos de cocción. El azul es el más rojo. Ahí la carne está completamente cruda por dentro y el calor simplemente se utiliza para sellar. Están también, en orden de crudo a cocido, un cuarto, medio, tres cuartos y bien asada.
  • Sin embargo, el grado de cocción es cuestión de gusto personal.
  • Después de asada, deja reposar la carne unos minutos antes de partirla esto evita que se desjugue.